Главная Каталог Поиск Новости Контакты
Главная   Поиск   Контакты
НОВОСТИ
   
ВХОД В СИСТЕМУ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Подписаться на рассылку

Rambler's Top100


Наши партнеры:



Промоакции в Украине

В США сдался властям основатель финансовой пирамиды

27.01.2009

Николас Космо (Nicholas Cosmo), обвиняемый в основании финансовой пирамиды в Нью-Йорке, сдался властям, сообщает агентство Bloomberg. Создатель инвестиционной компании Agape World обвиняется в том, что обманул своих клиентов на 140 миллионов долларов.

Космо должен предстать перед судом 27 января. Предъявленные ему обвинения предполагают тюремное заключение сроком до 20 лет и штраф в размере миллиона долларов.

Это уже третья финансовая пирамида, обнаруженная правоохранительными органами США за последние полтора месяца. В декабре за создание пирамиды, принесшей инвесторам убытков на 50 миллиардов долларов, был арестован глава фонда Madoff Investment Бернард Мейдофф. Эта афера стала крупнейшей в истории США.

14 января стало известно, что управляющий шестью хедж-фондами Артур Нейдел (Arthur Nadel) исчез в неизвестном направлении, переведя из своих хедж-фондов как минимум 1,25 миллиона долларов на тайный банковский счет. Убытки от деятельности Нейдела могут составить около 300 миллионов долларов. Несмотря на все усилия полиции и ФБР, найти скрывающегося финансиста пока не удалось.

Резкое увеличение количества выявленных финансовых пирамид в США вызвано финансовым кризисом, из-за которого клиенты спешать забрать средства из инвестиционных фондов. В то же время основатели сомнительных фирм не имеют средств, для того, чтобы расплатиться с клиентами, и вынуждены закрывать свои организации, часто скрываясь с деньгами

Главная| Каталог| Поиск| Новости| Контакты